Lisya Weblog Ruang Berbagi – Setiap Detik Adalah Amal

You are here: Frontpage of
nurhablisyah.web.id
- Lisya Weblog

Kompak…

 
Posted by 0 Responses

Kompak…Seru, lucu, dan bikin candu.. Mungki karena sudah terlalu lama berada dalam koridor rutinitas yang menjemukkan, ketika gue beserta bebrapa teman kantor pergi bersama, hal ini menjadi kegiatan yang sangat istimewa. Sebenernya hal ini juga karena kami engga niat jalan. Saat itu kami harus ke percetakan unutk memonitor sejauh mana percetakan ini menggrapa majalah kami. Eh ternyata, kami yang begitu rajin kerja, sehingga ketika orang kantor... [ Continue reading... ]

May
26
2006

Kompak…

 
Posted by 0 Responses

Kompak…Seru, lucu, dan bikin candu.. Mungki karena sudah terlalu lama berada dalam koridor rutinitas yang menjemukkan, ketika gue beserta bebrapa teman kantor pergi bersama, hal ini menjadi kegiatan yang sangat istimewa. Sebenernya hal ini juga karena kami engga niat jalan. Saat itu kami harus ke percetakan unutk memonitor sejauh mana percetakan ini menggrapa majalah kami. Eh ternyata, kami yang begitu rajin kerja, sehingga ketika orang kantor... [ Continue reading... ]

May
26
2006

Thank God, the deadline is over

 
Posted by 0 Responses

Thank God, the deadline is overHari ini bangun pagiku begitusegar dan menggairahkan... Apalagi mengingat besok adalah libur nasional. Dan hari ini deadline is dead. Aku sudah mengerjakan pekerjaanku kemarin dan sekarang lagi seneng2 sambil nge-browse sedikit. Walaupun deadline sudah berakhir, deadline selanjutnya memang sudah menunggu tapi masih adalah sedikit waktu untuk beresnang-senag. Aku dan temen2 kantor mau liburan di sebuah desa asri di bogor. Terus mau ada acara... [ Continue reading... ]

May
24
2006

Dracula..sensational

 
Posted by 0 Responses

Dracula..sensationalSemalem gue nonton film dracula yang dibintangi keanuu reeves itu. Emang sih itu film udah lama banget. Tapi engga tau kenapa gue begitu suka dengan film itu. Scene2 yang ditampilkan sangat dramatis. Apalagi tata artistiknya, bener2 deh bisa ngerasain betapa panjangnya malam di Transylvania. Dan betapa dinginnya berada di castil dracula bersama gundik2 setan...hehhee Gue juga suka banget ketika Lucy berubah menjadi dracula. Bener2 mirip... [ Continue reading... ]

May
23
2006

What Should I Do

 
Posted by 0 Responses

What Should I DoIni permasalahan klasik... Masalah orang yang lagi pengen pindah kerja. Sebenarnya gue engga mau mengungkapkan ini di web...tapi rasanya gue engga punya media lagi buat share. Seharusnya gue bersyukur karena masih ada pekerjaan yang dapat gue lakukan, masih ada gaji yang bisa gue gunakan untuk biaya hidup...dan masih banyak nikmat yang masih bisa gue rasakan. Masalahnya, gue merasa ada hal-hal yang tidak sesuai dengan hati nurani gue. Let say... [ Continue reading... ]

May
17
2006

Lucu deh…Rangkaian Seri Biadab..

 
Posted by 0 Responses

Lucu deh…Rangkaian Seri Biadab..Begini nih... Semalem itu gue pulang kerja. Adek gue yang paling bontot sudah menghadang. "Ka, bantuin donk...ada tugas dari sekolah, besok harus dikumpulin. Bikin rangkaian listrik dengan tiga saklar dan tiga lampu. Bah, gue sudah lupa pelajaran macam gini. Utak-utek, ampe keringetan..tapi rankaiannya gak beres...yang satu nyala, tapi yang lainnya engga. Terus, semuanya jadi nyala...Waduh bitung...kenapa neh?.. Akhirnya suamiku dateng...tetep... [ Continue reading... ]

May
12
2006

Pusing Apa Pusing?..

 
Posted by 0 Responses

Pusing Apa Pusing?..Pernah gak ketika kamu merasa penat di kantor, pusing di jalan, dan suntuk di ruang meeting. Terus kamu pulang ke rumah dan melihat orang-orang rumah, perasaan engga enak itu jadi hilang semua. You really brand you (I meant it would be different if your family are not welcome), I'm talking about people who love you at home. Kamu pulang ke ruma, lihat anak kamu yang baru belajar merangkak, atau lihat suami dan tersenyum, atau juga lihat istri... [ Continue reading... ]

May
10
2006

Pusing Apa Pusing?..

 
Posted by 0 Responses

Pusing Apa Pusing?..Pernah gak ketika kamu merasa penat di kantor, pusing di jalan, dan suntuk di ruang meeting. Terus kamu pulang ke rumah dan melihat orang-orang rumah, perasaan engga enak itu jadi hilang semua. You really brand you (I meant it would be different if your family are not welcome), I'm talking about people who love you at home. Kamu pulang ke ruma, lihat anak kamu yang baru belajar merangkak, atau lihat suami dan tersenyum, atau juga lihat istri... [ Continue reading... ]

May
10
2006

Cet… Macet…

 
Posted by 0 Responses

Cet… Macet…Dear Friends... Entah mengapa beberapa hari ini gue gondok banget ama kantor.. selain beberapa alasan yang gue pikir menajdi hambatan kerja, gue juga merasakan hal-hal yang tidak kondusif yang lambat laun menghambat motivasi, misalnya punish and reward yang tidak jelas, ataupun jabatan yang tidak jelas. Kok jadi ngawur yah sama judulnya... bentar dulu...di tengah keadaan tersebut, eh tadi gue kena macet di lebak bulus..gila macet... [ Continue reading... ]

May
5
2006

Good Friends Good Day

 
Posted by 0 Responses

Good Friends Good DaySetuju gak sama pendapat di atas. Kalau temen-temen terbaik menjadikan hidup anda lebih baik?.. Dikelilingi dengan teman-teman terbaik menjadikan hidup menjadi lebih bewarna. Coba deh, pernah gak kamu lagi mood ngerjain tugas, eh taunya dapet teguran dari seseornag secara tidak mengenakkan?..kayaknya gimana gitu. Langsung deh hari-hari menjadi aneh dan runtuh.. Tapi ketika ditegur keras gitu, lalu ada orang yang menghampiri kita,... [ Continue reading... ]

May
3
2006

Numpang oh Numpang

 
Posted by 0 Responses

Numpang oh NumpangYah, beginilah hidup numpang di rumah ortu. Ortu sih engga ada masalah..tapi belum tenu adik2 kita bisa menerima. Gue sadar banget, engga semua ipar cocok sama adik...tapi kalo adik jadi gak cocok sama kakak... karena kakaknya dan ipaarnya tinggal di sana..itu rasanya lucu. Padahal buakn dia yang bayar semua keperluan..tapi jadi dia yang ngerasa kebakaran jenggot. Entah mungkin guenya yang terlalu sensitif, ketika barang-barang gue di taro di... [ Continue reading... ]

May
1
2006

SMS= Sehabis Makan Sewot…

 
Posted by 0 Responses

SMS= Sehabis Makan Sewot…Jadi gini neh ceritanya, Tadi baru aja gue and 3 temen gue lainnya makan siang. Kita makan di sebuah tempat yang biasa disebut dengan nama Kafe Hijau. Emang di kafe ini nuansanya hijau2, termasuk seragam pelayannya. Tpi sebenernya, kafe biar keliatan keren aja, padahal dalemnya warung prasmanan. Emang sih terkesan lebih elit karena menu2nya variatif. Selain itu tempatnya bersih dan nyaman. Makanan yang dijual amenag rada mahal sedikit. Kalo... [ Continue reading... ]

Apr
28
2006

Deadline All The Time

 
Posted by 0 Responses

Deadline All The TimeDear Friends... Call me Miss Boring!!! Karena gue emang bosenan abiszz...engga tau deh kenapa, kayak hari ini nih, padahal deadline, tapi gue engga beresemangat. Saking banyaknya kerjaan gue engga tau mana yang mau gue kerjain duluan. Nara sumber lagi pada banyak acara. Sementara deadlinenya tinggal 5 hari lagi.. banyak yang belum kelar gue kerjain, karena yah itu, gue harus berhubungan dnegan banyak orang sementara orangnya pada sibuk semua.... [ Continue reading... ]

Apr
26
2006

Taman Laut Bunaken

 
Posted by 0 Responses

Taman Laut BunakenBunaken1 Bunaken2 Bunaken3 [ Continue reading... ]

Apr
21
2006

Bunaken, Facinating another side of world…

 
Posted by 0 Responses

Bunaken, Facinating another side of world…Dear Friends... Alhamdulillah, akhirnya senin kemarin g selamat sampai di Jakarta, setelah 5 hari berada di Manado dan sedikit mencicipi air asin di Bunaken. Serius loh, abis hawanya tuh seger banget. Katanya kalau mau lihat Bunaken dengan panorama yang paling keren, pas nya pagi-pagi. Dari Hotel Formosa aku dan teman-teman berangkat jam 6:30, terus langsung naik boat sekita 40 menitan. Sampai di tengah2 laut kita disuruh pindah kapal. Nah, di... [ Continue reading... ]

Apr
21
2006

Serba Salah

 
Posted by 0 Responses

Serba SalahGuys...pernah gak ada dalam sebuah situasi yang bikin kita malah gak bisa ngapa-ngapain?.. sebuah situasi serba salah yang kalo kita ngomong salah dan diem juga salah (ini bukan buat kamu oh hun...) itu terjadi tadi pada gue.. Maunya gue menolong seseorang, malah dia marah2 sama semua orang dan gak karuan.. Aduh biyung, gimana nih menyelesaikannya?.. mending kalo dia cukup "sehat" untuk diajak bicara secara logik, masalahnya dia engga... [ Continue reading... ]

Apr
6
2006

Cinta tidak Daya

 
Posted by 0 Responses

Cinta tidak DayaPutih bersih kemudian menjadi pucat pasi semangat bergairah dan tegar kemudian menjadi lunglai tidak bergemulai sedap dipandang kemudian menjadi layu dan mayu wangi semerbak kemudian kecut merecut lalu kemana perasaan yang dulu kemana engkau buang?... tunggu bukan aku yang membuang perasaan itu pergi.. pergi seiring langkah kakimu yang pergi di saat aku tidur terlelap mengapa perasaan itu pergi di saat engkau pergi apa aku harus... [ Continue reading... ]

Apr
5
2006

BUSY..BUSY DAY

 
Posted by 0 Responses

BUSY..BUSY DAYSebenarnya gue ngga maksud untuk cerita tentang banyaknya tugas di kanotr, abis ko basi banget gitu yah..emang gue aja yang sibuk, semua orang walaupun ibu rumah tangga juga pasti sibuk...iya gak... By the way, ESQ bulan Juni ini akan ulang tahun, terus kita hanya dikasih waktu satu bulan buat ngegarapnya and You know what dengan serdadu reporter sebanyak 5 orang kita harus bikin 200 halaman, plius edisi sbelumnya...waduh.... Pokoknya doain... [ Continue reading... ]

Apr
4
2006

Kerjaan oh Kejaan

 
Posted by 0 Responses

Kerjaan oh KejaanDear Friends..... Emang yah kalo dipikir-pikir manusia emang engga pernah puas. Dimana aja kerja, ada aja celah untuk dikritisi. Padahal di mata orang lain tempat kerjaannnya udah enak, atau dari segi penghasilan udah lumayan namun tetap ada hal yang dianggap sebagai kelemahan. Misalnya, bosnya yang nyebelin, kondisi tempat kerja yang main sikut-sikutan, atau dalam bekerja dia harus sedikit culas, manipulasi macem-macem biar proyek... [ Continue reading... ]

Apr
1
2006

LIburan Panjang

 
Posted by 0 Responses

LIburan PanjangDear Friends... Sekarang ini kan lagi liburan panjang neh, 4 hari loh bow...walaupun ada sebagian instansi/kantor yang tidak meliburkan karyawannya tetep aja suasana libur terasa, liat tuh jalanan lumayan berkurang macetnya. Gue sih kalo lagi liburan gini pengennya di rumah, beres-beres sama masak (ibu-ibu nanget gak seh..) abis kalo jalan-jalan, ntar liat ini itu jadi ngoiler, terus malah jadi belanja, males yak.. Kalo di rumah gue masak,... [ Continue reading... ]

Mar
31
2006
 
Lisya Weblog Search form
Recent Comments
  • Nurhablisyah: Materi slide ada, hanya untuk melindungi kepentingan saya sebagai penyusun materi, maka saya...
  • Ringgo: Apakah ada materi dalam bentuk slide bu? Murid lebih menyukai pelajaran dengan slide sepertinya. Terima...
  • Senter Police: Oke makasih bu Dosen :D
  • Pusat Variasi Motor: saya senang atas artikel anda ini sangat membantu saya akan kembali untuk lain waktu agar dapat...
  • Variasi Motor: makasih ya mbk