Uncategorized | Lisya Weblog

You are here:
Home » Archive for the " Uncategorized " Category

Archive for "Uncategorized"

Cinta tidak Daya

Posted by 0 Responses

Cinta tidak Daya Putih bersih kemudian menjadi pucat pasi semangat bergairah dan tegar kemudian menjadi lunglai tidak bergemulai sedap dipandang kemudian menjadi layu dan mayu wangi semerbak kemudian kecut merecut lalu kemana perasaan yang dulu kemana engkau buang?... tunggu bukan aku yang membuang perasaan itu pergi.. pergi seiring langkah kakimu yang pergi di saat aku tidur terlelap mengapa perasaan itu pergi di saat engkau pergi apa aku harus... [ Continue reading... ]

BUSY..BUSY DAY

Posted by 0 Responses

BUSY..BUSY DAY Sebenarnya gue ngga maksud untuk cerita tentang banyaknya tugas di kanotr, abis ko basi banget gitu yah..emang gue aja yang sibuk, semua orang walaupun ibu rumah tangga juga pasti sibuk...iya gak... By the way, ESQ bulan Juni ini akan ulang tahun, terus kita hanya dikasih waktu satu bulan buat ngegarapnya and You know what dengan serdadu reporter sebanyak 5 orang kita harus bikin 200 halaman, plius edisi sbelumnya...waduh.... Pokoknya doain... [ Continue reading... ]

Kerjaan oh Kejaan

Posted by 0 Responses

Kerjaan oh Kejaan Dear Friends..... Emang yah kalo dipikir-pikir manusia emang engga pernah puas. Dimana aja kerja, ada aja celah untuk dikritisi. Padahal di mata orang lain tempat kerjaannnya udah enak, atau dari segi penghasilan udah lumayan namun tetap ada hal yang dianggap sebagai kelemahan. Misalnya, bosnya yang nyebelin, kondisi tempat kerja yang main sikut-sikutan, atau dalam bekerja dia harus sedikit culas, manipulasi macem-macem biar proyek... [ Continue reading... ]

LIburan Panjang

Posted by 0 Responses

LIburan Panjang Dear Friends... Sekarang ini kan lagi liburan panjang neh, 4 hari loh bow...walaupun ada sebagian instansi/kantor yang tidak meliburkan karyawannya tetep aja suasana libur terasa, liat tuh jalanan lumayan berkurang macetnya. Gue sih kalo lagi liburan gini pengennya di rumah, beres-beres sama masak (ibu-ibu nanget gak seh..) abis kalo jalan-jalan, ntar liat ini itu jadi ngoiler, terus malah jadi belanja, males yak.. Kalo di rumah gue masak,... [ Continue reading... ]

Living With Psycho

Posted by 0 Responses

Living With Psycho Engga terasa di sekitar kita banyak "orang sakit". Pasti diantara kita ada satu sua orang yang entah mengapa membuat kita tida nyaman bila berada di dekatnya. Tidak nyamannya bisa dikarenakan beberapa sebab, misalnya daya hayalnya yang amat tinggi sehingg secara fisik, hati, dan pikiran sulit dijangkau. Terus ada juga yang secara fisik emang orang itu tidak membuat kita nyaman, misalnya, wajahnya yang selalu masa, bentakan-benatakan yang... [ Continue reading... ]

Nice Dream

Posted by 0 Responses

Nice Dream Well, masih berbau papua... Saking terkesimanya aku dengan bum Papua, semalem masih kebawa mimpi... Jadi kalau kita berjalan dari Jayapura ke sentani, sebelum Abepura di sebelah kiri ada gunung besar yang selalu tertutup kabut. Konon gunung itu adalah gunung yang paling dingin..dan saking dingin dan banyak kabut belum ada yang pernah menjamah karena takut engga balik lagi..(ini gue denger dari cerita penduduk dan pendatang setempat),... [ Continue reading... ]

TENS IN PAPUA

Posted by 0 Responses

TENS IN PAPUA Alhamdulillah setelah empat hari bearda di Papua akhirnya gue bisa kembali ke tanah air dengan selamat. Jadi gini ceritanya, g kebagian liputan training di Papua. Tadinya gue engga mikir ada apa-apa, tapi seorang teman memperingatkan kalo konflik di Timika kini mulai bergerak ke Jayapura. Walau hati deg-deg plas tapi yang namanya tugas harus dilewati, alhasil guepun sampai di Sentani. Emang saat itu keadaaanya menyeramkan, jalanan di Abepura... [ Continue reading... ]

How Important Your Family To You?..

Posted by 0 Responses

How Important Your Family To You?.. Kemarin aku dapat undangan dari salah satu sodara di CIputat. Rumahnya pas banget di belakang pasar Ciputat. Bukan suatu rahasia lagi kalo yang namanya pasar ciputat, macetnya nauzubillah min zaliik. Mungkin dari Rambutan ke Ciputat engga lama, tapi karena harus melewati pasar itu, kita kena macet, setetngah jam sendiri ningkrong di depan pasar. Alah Mak..udah panas, keringetan, AC juga gak ngaruh. Belum lagi kelakuan sopir angkot yang uter... [ Continue reading... ]

Good Friends Good Day

Posted by 0 Responses

Good Friends Good Day DEar Friends.. Pagi ini sangat mood!! kenapa?.. soalnya aku mau beli HP baru...hehhehe, norak yah tapi bukan itu, baru datang senyum-senyum menawan sudah dilayangkan oleh beberapa teman... ada ajakan sarapan bareng... terus aku memilih makan di ruangan karena bisa makan pake tangan, dan kalo makan pake tangan di luar kan engga lucu gito loh..mana banyak aller lagi, lalu aku masuk ke ruangan, ada seorang teman lagi yang juga hendak makan... [ Continue reading... ]

ISlam Itu Mengajarkan Kita Untuk Jadi Kaya

Posted by 0 Responses

ISlam Itu Mengajarkan Kita Untuk Jadi Kaya Siapa bilang jadi orang ISlam artinya engga boleh kaya..salah besar, baca lagi deh qur'annya atau yang beranggapan seperti itu beda kitab sucinya. Setiap ada kata sholat selalu dibarengi dengan kata zakat, Ashholaatu wa dzzdzakattu, artinya dirikanlah sholat dan kerjakanlah dzakat. Sholat adalah membina hubungan dnegan Allah SWT sementara Dzakat adalah bertujuan membina hubungan dengan manusia. Dan kalo diperhatikan, siapakah yang wajib... [ Continue reading... ]

Terperangkap dalam Persepsi

Posted by 0 Responses

Terperangkap dalam Persepsi Bukan hal baru jika maju mundurnya seseorang dipengaruhi oleh persepsi yang ia miliki. Misalnya persepi seperti ini: Aku ini orangnya pemalu, jadi berbicara di depan umum tidaklah mungkin. Sampai matipun orang itu tidak akan mungkin berbicara di depan umum. Mengapa?...ia sudah memenjarakan dirinya sendiri dalam pikirannya. Membatasi apa yang seharusnya bisa ia lakukan. Kalo einstein bilang orang gila dan orang genius memiliki batas yang... [ Continue reading... ]

Tabrak Lari tidak bertanggungjawab

Posted by 0 Responses

Tabrak Lari tidak bertanggungjawab Dear readers, This day Allah give me message trhough event Tepat ketika aku hendak melanglkahkan kaki menuju kantor di depan rumah tiba-tiba terlihat seorang anak sedang meringkuk dilumuri muntah, ia adalah korban tabrak lari yang di bawa oleh masyrakat ke klinik rumahku. Ayahnya tengah terkapar tidak sadar dan bola matanya mencuat di atas pipinya. Semua mata menonton tanpa takut melakukan tindakan. Aku segera menelpon beberapa kontak untuk... [ Continue reading... ]

Saltum…salah jenggot

Posted by 0 Responses

Saltum…salah jenggot Bete, lucu dan bingung kalo ditanya apa yang gue rasain semalem... jadi gini nih, semalem itu gue daet tugas untuk meliput kegiatan Bapak Ary Ginajar di kediaman Pak Hidayat Nur Wahid, bersamaan dnegan itu mereka juga mengundang Iad Al Qorni, penulis buku La Tahzan yang konon di timur tengah sana adalah buku terlaris. Bahkan di tanah iarpun penerjemahan dan publikasi buku ini membawa polemik, saking banyaknya penerbit yang mau menerbitkan buku... [ Continue reading... ]

Liburan

Posted by 0 Responses

Liburan Sabtu-MInggu ini buatku mungkin adalah hal yang paling relax sepanjang tahun ini. Just imagine, jumat sore kami berangkat ke Bandung, buat wisudaan adikk, terus malemnya langsung bablas ke anyer nganterin fiand (adikku yang lain) untuk ikutan tes masuk boarding school. Seharian berada di pantai, melihat deburan ombak yang menggulung, dan angin sepoi-sepoi.. andai bisa menikmati hal ini setiap saat, sejenak melupakan keletihan kantor, dan... [ Continue reading... ]

Sometimes We Feel Very Lucky

Posted by 0 Responses

Sometimes We Feel Very Lucky I had a friend come to me today Dua orang teman lama mengunjungiku hari ini. Mereka teman dari kantor yang dulu. Kami meamng sudah berteman sangat dekat, bahkan apapun akan kami bantu jika salah satu dianatra kami memerlukan bantuan. Mereka adaah teman-teman yang dapat diandalkan. Dan kadang ada teman yang sangat jahat. Saking jahatnya mereka tidak bisa hidup tanpa tidak menyakiti orang lain. Ada saja cara mereka unutk membaut orang lain... [ Continue reading... ]

Bisul Gue Pecah

Posted by 0 Responses

Bisul Gue Pecah Sabtu kemaren adalah puncak ketegangan dalam hidup gue (saat ini)...rasanya kaya mau nikah, deg-degan, panik, dan bawaannya sewot mulu. Bahkan gue sempet adu mulut dengan bos gue. Gimana engga, gue udah enggal tidur semaleman, malam sebelumnya juga cuma empat jam tidur, terus pagi itu gue harus siap-siap untuk acara seminar nasional yang dihadiri pejabat negara, menteri, dan lain-lain. Dan gue sangat bersyukur akhirnya acara itu bisa tuntas... [ Continue reading... ]

What A World

Posted by 0 Responses

What A World ...Lovely day turn to be a bad day. Bete gak sih lo ketika lo harus weekend, tiba-tiba bos lo sms ampe 7 kali dan isinya adalah rentetan kerjaan lo di hari senin. Kenapa sih begini banget, toh ntar pas senin juga ketemu. Bener2 merusak weekend gue yang seharusnya penuh dengan keceriaan. Well, gue juga engga tau cara berpikirnya. Acara yang sudah kita atur kenapa jadi kaya gini, gue bener2 pusing.. God I wish Not To Hav e her as My boss Have... [ Continue reading... ]

TUkang Lemari Reseh!!!!

Posted by 1 Response

TUkang Lemari Reseh!!!! Bete!!!! Gue abru aja telp tukang lemari, masa bikin lemari 2 pintu aja sebulan...tau gitu gue engga mau jauh2 bikin lemari, delet kantor gue aja ada tukang lemari..ngapain ke kalimalang segala..bener2 ga penting. Gue males banget deh bikin lagi di sono.. gue kasih tau aja yah buat pembaca semua, kalo mau bikin lemari kayu yang bagus dan engga pasaran, bisa bikin di margonda, atawa daerah Ciputat. Kalopun ampe ke kalimalang, liat-liat... [ Continue reading... ]

BINGUNG

Posted by 0 Responses

BINGUNG Jadi manusia lucu yah?.. Dapet tawaran bagus, bingung gimana caranya meninggalkan yang sudah lama engga ada yang nawarin eh bingung juga Kenapa yah?.. Lalu aku mencoba menganalisisnya sendiri. Dan inilah jawabannya: 1. Kita takut meninggalkan pekerjaan lama karena mungkin kita sudah merasa senang 2. kita takut karena hubungan baik dengan rekan kerja bisa berpengaruh 3. kita takut karena tempat yang lama sepertinya juga sama... [ Continue reading... ]

KEDUBRAK-DOMBRENG

Posted by 0 Responses

KEDUBRAK-DOMBRENG Ya setidaknya kalo mau melihat keadaan hati gue yang sesungguhnya adalah dengan mengucapkan judul di atas keras-keras Heboh, jatuh bangun, kadang kepleset, terus mencoba diri lagi, eh ada yang nyangkut, terus diri lagi. Gimana engga?..ampe jam sepuluh malam, masih ada orang yang daftar seminar. U Know di kantor memang kita lagi adain seminar untuk tanggal 25 februari di Gran Melia. Terus, ada perubahan run down, aku mau gak mau harus ngelobi... [ Continue reading... ]

 
Lisya Weblog Search form
Recent Comments
  • Nurhablisyah: Materi slide ada, hanya untuk melindungi kepentingan saya sebagai penyusun materi, maka saya...
  • Ringgo: Apakah ada materi dalam bentuk slide bu? Murid lebih menyukai pelajaran dengan slide sepertinya. Terima...
  • Senter Police: Oke makasih bu Dosen :D
  • Pusat Variasi Motor: saya senang atas artikel anda ini sangat membantu saya akan kembali untuk lain waktu agar dapat...
  • Variasi Motor: makasih ya mbk