Uncategorized | Lisya Weblog

You are here:
Home » Archive for the " Uncategorized " Category

Archive for "Uncategorized"

Bukunya Karen Amstrong dan Pengalaman Pribadi

Posted by 0 Responses

Bukunya Karen Amstrong dan Pengalaman Pribadi Lagi dapet kerjaan nih, buat bikin sebuah skrip untuk program talk show. Kali ini buku yang akan diangkat adalah bukunya Karen Amstrong yang berjudul "Masa Depan Tuhan", sekilas kok ya, kayaknya buku ini cari-cari perhatian gitu ya...tapi ketika dibaca. Hhhmm, ternyata engga ada ilmu yang gak berguna. apapun informasi yang masuk ke otak kita, suatu saat jadi ada gunanya. Sejujurnya aku menikmati sekali membaca buku ini, sampe-sampe kayaknya kalo... [ Continue reading... ]

Dari Menulis Skenario Hingga Tabungan Haji dan hamil

Posted by 0 Responses

Dari Menulis Skenario Hingga  Tabungan Haji dan hamil Sumpeh! kalo punya mimpi, langsung aja diomongin, apalagi kalo mimpinya baik, InsyaAllah ada jalan. Pas baca-baca lagi, blog gue ini yang sudah hampir 5 bulan dicuekin. Eh, begitu tersentaknya gue, karena beberapa harapan di tahun 2010, pelan-pelan akan terwujud. Pertama, pengen kaya. Kaya itu banyak faktor dan indikasinya, as long as you feel independent, you could be the riches man on earth. Berpenghasilan, dapat mengatur hidup lo sendiri,... [ Continue reading... ]

Tahun 2011

Posted by 0 Responses

Tahun 2011 Udah lama banget, engga ada torehan keyboard di site ini. Padahal pengen banget curhat nih. Well, tahun 2011 diawali dengan berita bahagia. Sebenernya, sepanjang tahun sih aku ngerasa banyak berita bahagianya ketimbang berita sedih. Di tahun 2010, I've lost my first pregnancy. Excitig banget awalnya, tapi aku pikir, kalo emang bukan rejeki aku ikhlas deh. Toh, gue udah gak terlalu ngoyo, ndilalah kerjaan lagi banyak-banyaknya. Kerjaan di kampus... [ Continue reading... ]

Download Handout Mata Kuliah

Posted by 1 Response

Download Handout Mata Kuliah Berikut handout matakuliah, silahkan klik untuk download http://nurhablisyah.web.id/HANDOUT MATA KULIAH KOMUNIKASI PEMASARAN Desember 2010.pdf http://nurhablisyah.web.id/HANDOUT MATA KULIAH PROSES KOMUNIKASI Desember 2010.pdf [ Continue reading... ]

Proposal Grebeg Design

Posted by 0 Responses

Proposal Grebeg Design http://www.mediafire.com/file/kq61xf754x8s6j8/pro_final%20lisya.doc [ Continue reading... ]

Kisah Penghuni di Rumah Tenang

Posted by 0 Responses

Kisah Penghuni di Rumah Tenang Alkisah hiduplah seorang istri bersama suaminya di rumah kecil yang tenang. Hampir setiap hari, suami istri ini pulang ke rumah yang sama mengerjakan kegiatan yang sama. Dan tidak terasa waktu sudah berlalu hampir 6 tahun. tidak ada lagi kata-kata manis, karena semua menjadi sangat biasa. Setiap hari suami-istri ini pergi ke kantor, pulang malam hari. Di akhir pekan, mereka menghabiskan waktu di rumah untuk istirahat. Terus menerus... [ Continue reading... ]

Udah lama gak nulis Blog nih…

Posted by 0 Responses

Udah lama gak nulis Blog nih… Terlalu banyak kejadian seru dan melelahkan yang membuat gue gak sempet menorehkan sejarah hidup gue..(sapa tau ntar jadi terkenal dan informasi pribadi biasanya diburu untuk konsumsi publik...hehehe). Jadi begini...cerita kali ini diawali dengan cerita gue bersama dua ponakan gue yang lucu dan menggemaskan, Al dan Gaffar. Al kalo ketemu atau mendengar suara Bunda Icha dari bawah tangga, langsung menjerit dan loncat-loncat. Perasaan ini... [ Continue reading... ]

Hand Out Komunikasi Pemasaran dan Komunikasi Periklanan

Posted by 0 Responses

Hand Out Komunikasi Pemasaran dan Komunikasi Periklanan Bahan Hand Out Komunikasai Pemasaran dan Komunikasi Periklanan, sudah bisa di download di Download [ Continue reading... ]

Oleh-oleh dari ceramah Subuh

Posted by 0 Responses

Oleh-oleh dari ceramah Subuh Menuliskan oleh-oleh ini seperti membongkar satu per satu dosaku yang berbentuk debu di antara dosa lain yang besarnya segunung Himalaya. Setelah pertemuan dengan sahabat itu tuh. Ingin sekali memperbaiki diri, mulai dari sholat tepat waktu deh. Ceritanya di komplek rumah sudah beberapa kali diadakan Gerasuja (Gerakan Sholat Subuh Berjamaah). Setelah beberapa kali diundang saya gak pernah datang, apalagi kalo alasannya ketiduran, kesiangan,... [ Continue reading... ]

Terima Kasih Allah, atas petunjukNya

Posted by 0 Responses

Terima Kasih Allah, atas petunjukNya Setelah berhari ahri dilanda kekalutan, mempertanyakan, kok saya gak bisa begitu, kok orang lain duluan, kok gak kaya-kaya. Kok karir mandek, kok belum dapet keturunan, dan sebagainya-dan sebagainya.. Akhirnya saya dipertemukan oleh sahabat lama. Sahabat yang telah memberi pencerahan pada saya hari ini (mudah-mudahan pencerahan ini terus nempel di otak dan terkubur dalam-dalam di sanubari, lalu tumbuh dengan subur ke seluruh tubuh dan masuk se... [ Continue reading... ]

Tidak Mudah Untuk Mendengar Berita Baik

Posted by 0 Responses

Tidak Mudah Untuk Mendengar Berita Baik Ada kalanya berita baik bagi orang lain menjadi berita buruk bagi kita. Kita jadi kerap membanding-bandingkan, kenapa dia bisa, kenapa mereka punya, kenapa aku gagal, dan sebagainya. Walaupun mulut ini bisa memberikan ucapan selamat, tapi rasanya perasaan ingin mendapatkan hal serupa tidak mudah dihilangkan. Suatu ketika, d tengah derasnya hujan, saya dan suami mengendarai motor kami satu-satunya. Suami saya menyetir dan saya duduk di... [ Continue reading... ]

Pelan-pelan masalahnya mulai terlihat

Posted by 1 Response

Pelan-pelan masalahnya mulai terlihat Aku baru 4 bulan jadi dosen (lebih suka memakai istilah pe-sharing, atau orang yang suka berbagi kisah, karena memang begitu. Dalam menjalankan tugas aku berbagi referensi dari bacaan dan pengalaman). Tapi aku mulai melihat sedikit-sedikit masalah yang dihadapi seorang dosen. Semua pekerjaan tentu memiliki masalah dan kesenangannya sendiri. namun, permasalahan yang aku hadapi sangat kontradiktif dengan tujuan pendidikan di negara ini. Sebuah... [ Continue reading... ]

Pelan-pelan masalahnya mulai terlihat

Posted by 0 Responses

Pelan-pelan masalahnya mulai terlihat Aku baru 4 bulan jadi dosen (lebih suka memakai istilah pe-sharing, atau orang yang suka berbagi kisah, karena memang begitu. Dalam menjalankan tugas aku berbagi referensi dari bacaan dan pengalaman). Tapi aku mulai melihat sedikit-sedikit masalah yang dihadapi seorang dosen. Semua pekerjaan tentu memiliki masalah dan kesenangannya sendiri. namun, permasalahan yang aku hadapi sangat kontradiktif dengan tujuan pendidikan di negara ini. Sebuah... [ Continue reading... ]

Menjawab pertanyaan

Posted by 0 Responses

Menjawab pertanyaan Beberapa hari ini saya punya pengalaman baru seputar dunia chatting. Tentunya, kalau kita online melalui YM, G-Talk, atau apapun itu, dan membuka status kita sehingga orang lain bisa melihatnya. Kita tidak berharap “tidak diganggu” bukan? Maksudnya, kalau memang bersedia terlihat melalui status, kenapa malam menjawab salam orang lain yang sudah mampir? Kalau memang tidak berniat menjawab kenapa tidak memilih “tidak kehilatan”.... [ Continue reading... ]

Jasa Penulisan untuk Usaha Anda

Posted by 0 Responses

Jasa Penulisan untuk Usaha Anda Jika teman-teman, Bapak, Ibu, dan saudara-saudara sekalian membutuhkan jasa penulisan (artikel, skenario, progrm TV, proposal event) bisa menghubungi saya. Melalui multiply atau email di lisya8@yahoo.com. Beberpa project yang saya kerjakan: 1. Artikel - Artikel untuk kolom Spiritual Journey di Majalah Nebula ESQ 2005-2007 - Eksotika Irian Jaya, Majalah Paras, Desember 2007 - Wawancar dengan "Danah Zohar", Koran Republika 2006 2. Buku -... [ Continue reading... ]

Perubahan dan Flash Back 2009

Posted by 0 Responses

Perubahan dan Flash Back 2009 Baru-baru ini lihat status teman di FB. Kita pernah sama-sama jadi orang "gila" waktu masih mahasiswa. Pokoknya gila banget lah (the thinng that you wouldn't imagine what kind madness I've done...hehehe). Anyway...karena status itu akhirnya banyak teman lain yang merespon yang akhirnya berujung pada pembicaraan masalah yang sangat pribadi. Tadinya mau ikutan nimbrung, tapi mikir 1000 kali. Karena suamiku juga ada di sana, teman-temanku,... [ Continue reading... ]

Seigi No Mikata

Posted by 0 Responses

Seigi No Mikata Seigi no Mikata 10 Episode Apa jadinya jika seorang adik perempuan berusia 15 tahun, hidup bersama kakak (usia 24) yang cantik, pintar, mempesona, selalu beruntung namun sifatnya bagaikan nenek sihir yang kejam. Sang kakak adalah Makio, seorang gadis anggun, tersohor yang bekerja sebagai pegawai negeri dengan posisi yang cukup terhormat di Jepang. Makio selalu menorehkan prestasi di lingkungan sekolah dan tempat tinggalnya. Hingga tidak ada... [ Continue reading... ]

1 Pondo no Fuukin (1 Pound Gospel)

Posted by 0 Responses

1 Pondo no Fuukin (1 Pound Gospel) 1 Pound Gospel 10 Episode Motivasi berbentuk Cinta Dorama ini diangkat dari manga berjudul 1 Pondo no Fuukin yang dikarang oleh Rumiko Takahashi. 1 Pound of Gospel bercerita tentang seorang petinju amatir yang sangat berbakat bernama Kosaku Hatanaka yang berasal dari Gym Mukaido. Sebetulnya Hatanaka bisa memenangkan sebuah pertandingan tinju, namun karena sifatnya yang tidak kuat menahan rasa lapar, ia harus kalah karena saat bertanding... [ Continue reading... ]

My Boss My Hero

Posted by 0 Responses

My Boss My Hero My Boss My Hero Dorama, 10 episode Mencari Ilmu Tidak Mengenal Latar Belakang Keluarga Mungkin itulah pesan yang hendak disampaikan dalam dorama berjudul “My Boss My Hero” yang ditayangkan di NTV mulai dari Juli-September 2006. Siapa saja tidak dilarang mencari ilmu, menjadi siswa sekolahan. Adalah Sakaki Makio (27 th) anak pertama dari keluarga Yakuza yang snagta berpengaruh di Tokyo-Jepang. Makio sebetulnya pewaris kerajaan bisnis... [ Continue reading... ]

Nodame Cantabile

Posted by 0 Responses

Nodame Cantabile Nodame Cantablile 11 Episode, 2 episode special Cinta Sejati Merobohkan Kepribadian Chiaki Shinichi adalah seorang pria dari keluarga terhormat yang memiliki mimpi menjadi konduktor kelas dunia. Usia 3 tahun pertama kalinya Chiaki bermain piano dan langsung jatuh cinta. Tidak hanya Piano, Chiaki juga mahir bermain biola dan menghabiskan masa kecilnya di Viena bersama kelompok orkestra dan konduktor kondang, Sebastino Viera. Chiaki menganggap... [ Continue reading... ]

 
Lisya Weblog Search form
Recent Comments
  • Nurhablisyah: Materi slide ada, hanya untuk melindungi kepentingan saya sebagai penyusun materi, maka saya...
  • Ringgo: Apakah ada materi dalam bentuk slide bu? Murid lebih menyukai pelajaran dengan slide sepertinya. Terima...
  • Senter Police: Oke makasih bu Dosen :D
  • Pusat Variasi Motor: saya senang atas artikel anda ini sangat membantu saya akan kembali untuk lain waktu agar dapat...
  • Variasi Motor: makasih ya mbk